Эх, капитан

Сергей Веселовский
Эх, капитан, ну где же твоё судно?
Небось, стоит в какой нибудь больничке
И ублажает попу медсестрички,
А ты вот здесь, на трассе многолюдной.

Эх, капитан, не стать тебе майором,
Хоть и плывёшь по волнам жизни брасом.
Лежать тебе на берегу карбасом,
С которым рядом суслик вырыл нору.

Твой силуэт похож на букву Д,
Дубовый жезл, как вор в тюремной робе,
Резной свисток, как соловей в утробе,
Усердно служат капитану ГИБДД.