Не кларнет и не свирель, а дудочка...

Валя Некрасова
Не кларнет и не свирель, а дудочка
извлекает звуки из певца.
Словно зачарованная дурочка
я стою у царского крыльца.

Парк притих, и кто-то прячет слёзы,
птицы приумолкли - их собрат
рассыпает золотые грёзы
безвозмездно будто бы богат.

Осень! - вот ещё одна богачка
золотом сусальным сушит лист;
летние следы все смоет - прачка,
с ветром на прощанье спляшет твист.

А пока... Лазурью дышит небо,
злато куполов - на голубом...
И курчавость смугленького Феба
озорною тенью за углом...

12.09.2012г.
Царское село