Желание познания

Виктор Козлов-Самарский
Переосмыслить мир хочу, -
Потенциал духовный.
Но мне ли это по плечу?
Возможно, путь греховный?

Об этом думали не раз
Умнейшие светила.
Смотрели в профиль и анфас
На всё устройство мира.

Учёный пишет фолиант,
Что Бога нет на свете.
Другой кричит: «Ты дилетант.
Мы Божьи люди-дети».

Социализм и атеизм,
Друг с другом шли под ручку.
Теперь не нужен стал марксизм,
Он получил лишь взбучку.

Учёных спор идёт вразброс –
Наш Мир познать не могут.
И за ответом на вопрос
Пусть обратятся к Богу.
- - - - -
13.9.2012