Дороги

Константин Реут
Дороги, дороги столбы да березы
изгибы, ухабы, жующие козы
избушки, окошки, скрип старой калитки
небритый старик продающий пожитки

пронзительный запах гниющего сена
удар топора по макушке полена
безбожная ругань, овчинная шуба
дымок ароматный из банного сруба

разбитый стакан, перегар самогона
ржавеющий остов пустого вагона
глухой полустанок, на стенке иконка
пасущий мычащих коров мужиченка

убогая бедность, богатство без меры
церквушки с остатками канувшей веры
речушки, озера, ущелья, равнины
ландшафтов родных расписные картины

Все это в дороге увидеть не сложно
России простор обойти невозможно.