Если

Игорь Фирс
Если б точно знать, кто виноват и прав
И лучше где найти, не потеряв,
Соломки подстелить, прежде чем упасть
И как в жизни этой сложной не пропасть.

Мух от котлет скорее отделить,
Немного масла затем в огонь подлить
И ждать спокойно, что потом,
Ну а потом, лишь только суп с котом.

Сложна и непонятна наша жизнь,
Руку в помощь протянул, но сам держись -
И помогая вытащить кого-то,
Старайся сам не угодить в болото.

6.06.2007