Здесь мир и мор

Алёна Платонова Норильчанка
Здесь «мир» и «мор» соседствуют с «войной»,
И трёхнедельный диалог с женой…
А «Запорожец», старый автоклав,
Собак боится, но рычит: «Гав-гав!».
Из лености нет пищи для души,
Главенствует в умах людских разруха.
И скверной пресыщает силу духа
Тупая брань. Повсюду волю душат.
Нет русского без водки и без мата?
Святая ложь, но не для самиздата.
Споили мужа, и сестру, и брата…

«Мужик, предусмотрительно поддатый,
Легко преодолеет Лету вплавь!» –
Все эти русофобии чреваты:
Ведь русский, основательно поддатый,
Не только Лету одолеет вплавь.
А дальше: «Hande hoch!» или «I love!»?