Картина

Игорь Фирс
Висит картина на стене,
И прямо перед нами,
Горные вершины в тишине,
Спокойно спят под облаками.
 
Деревья и замёрзшая река,
В вечернем, сумрачном тумане
И одинокая стоит избушка,
Под белым снегом, на поляне.

Ведёт в лесу тропа туда,
Почти что не приметна,
Возможно, кто-то иногда,
По ней проходит не заметно.

В окошке виден тусклый свет,
Вокруг избушки тихо, пусто –
Живёт в ней кто-то, или нет?..
Неведомо. – Пейзаж, искусство.

Апрель 2007
(фото автора)