Бедняжка-душа

Ингвар Донсков
Душа моя, что сделал я с тобой!
Завшивела вконец... и занедужила.
А ведь когда-то... помню - Боже мой!
Была одета и в шелка, в кружево.

Заплата на заплате... Видит Бог -
Бродила ты околицей нехоженной.
Теперь вот - не пускают на порог.
Словами обзывают нехорошими.

На мне вина... теперь бы отмолить
Всё то, что жизнь перемолола в крошево.
Нескладно как... Но... как-то надо жить...
Не скажешь ведь - Прощай. Всего хорошего.

Терпи, душа. Поправим твой наряд.
Заштопается всё и отстирается...
Так вышло... Кто же в этом виноват?
Есть время для греха...
           Есть время каяться.

вариант от 02.10.2017

Душа моя, что сделал я с тобой?
Завшивела вконец и занедужила.
А на заре, я помню (Боже мой!)
Была одета - и в шелка, и в кружево.
Заплата на заплате... Видит Бог -
Что шлялась ты околицей нехоженной.
Теперь вот не пускают на порог.
Чужие мы - не званы и не прошены.

припев:
Болит душа - печёт в груди.
Ты по одёжке не суди.
Дорога вьётся до небес.
Мы всё поправим - вот те крест!

Нескладно как... Но всё же - надо жить.
Не скажешь ведь - прощай, всего хорошего!
На мне вина... Теперь бы отмолить
Всё то, что жизнь перемолола в крошево.
Терпи, душа. Поправим твой наряд.
Заштопается всё и отстирается.
Так вышло... Виноват я, виноват.
Есть время для греха, есть время каяться.