Горькая быль

Ольга Раздумье
Мать на кухне вино распивает,
Папа рядом сидит, поддаёт.
Бабка, голову держит, вздыхает,
В темноте по квартире бредёт.

Её голос давно уж не слышат,
Не нужна здесь она никому.
Мужа нет.Он лет десять не дышит.
Внуку рада она одному...

Кроха в койке лежит и не слышит -
Спит малыш, сладким сном упоён.
Ей мерещится - Он не дышит,
Что-то жуткое кажется в нём!

Взяв на руки Его осторожно,
Перепутано всё в голове,
Как в чудовищном сне невозможно;
Не спасти, не помочь-всё в вине!

И как голый птенец бескрылый,
Полетел среди ночи вдруг,
Из рук бабушки очумелой,
Пьяной бабушки, бедный внук...!
 
                2007 год