Сентябрь в зените

Нина Железкова
Сентябрь в зените. Легкою походкой
Шагает осень по родной земле
И бьёт так метко, будто по наводке:
-  А  лето было, иль приснилось мне?

И грусть под ноги яркою  листвою,
В последнем танце медленно кружась,
Ложится тихо… Лето золотое!
Как жаль, что наша связь оборвалась!

Уже не быть мне пылкою девчонкой,
И быстрой речке не дарить венки,
И, обнимая стан березки тонкой,
Любимому не посвящать стихи…

Пусть всё прошло, но что не говорите,
Я счастлива была, и тем горжусь!
Пусть осень на душе, сентябрь в зените,
И под ноги ложится тихо грусть…