Город над рекой

Петр Шиповсков
Город над рекой
Славный город мой
С высоты любуется
Амурскою волной

Радужным рассветом
Солнце красит летом
Улицы, фонтаны
Купола церквей

Город просыпается
Город улыбается
И улыбкой светятся
Лица у людей

Славою людскою
Графскою рукою
Наречён Хабаровском
Любимый город мой

Пусть бегут года
С нами на всегда
Городом любуется
Амурская вода