Цветы полевые

Евгений Коротких
Казалось мне, вечно зима будет длить,
Когда повстречались с тобою впервые.
А мне так хотелось тебе подарить
Не пышный букет, а цветы полевые!

В тебя без оглядки, как в реку ступил,
Ты тоже во мне ручейком растворялась,
Но ветер метелицей снег закрутил,
И все позабылось, и все растерялось.

Ты долгие годы жила без любви,
В озябшей душе ветры яростно дули
Но верилось, что прилетят соловьи
И счастье вернется однажды в июле!

…Цветным одеялом нависла жара,
От зноя июльского плавятся зданья;
А я, словно  виделись только вчера,
Юнцом несмышленым спешу  на свиданье…

Пусть годы прошли - не имеет значенья,
Сгораю от страсти, люблю как впервые!
Хочу до безумия, до помраченья
Тебе подарить я цветы полевые!