не меняют деревья наряды

Мюрэль
не меняют деревья наряды,
чует что-то природа, чует.
не  сложились ещё тирады,
и не склеили звонкий бубен.

не проснулся поэт с похмелья,
не сложил для Неё стихи,
не меняют наряды деревья,
и не вянут в саду цветы.

запоздалая нынче осень,
не готова к нарядам смальта,
не одну ещё пару сносим,
каблучков, стуча по асфальту.

может статься и мы успеем,
из мозаики выложить мост,
не меняют наряды деревья,
не дозрело - не улеглось.