Баллада. Если девушка плачет

Чингисханыч
               
Если девушка плачет,
Тихо плачет ночами,
Если смазаны краски
Горьких слёз пеленою,
Их не высушишь зноем,
Не удержишь речами –
Без любимого ласки
Тихо девушка плачет…

Если гордая птица
Бьётся грудью о камень,
Позабыв о полёте
В синеве поднебесной,
Помощь ей бесполезна –
Одиночества пламень
Добротой не зальёте –
Стонет гордая птица…

Без любви мы нелепы
Как разрушенный замок,
Без любви сердце стонет
Полуночной совою…
Я, волшебной струною,
Всем открыть бы глаза мог,
Запою лишь – все гонят…
Как же все мы нелепы!

Если девушка плачет,
Если птицы бескрылы,
Если струны порвали,
Если сердце разбито…
Значит, песни – забыты,
Значит, чувства – проспали,
И не вспомнит любимый
Ту, которая плачет…

Чингисханыч, опус 94