Cтарая песня

Евгения Петренко
Слиплись веки
от пыльцы умирающих бабочек,
в этом веке
не дождаться прихода мессий..
До аптеки,
под шарканье стареньких тапочек,
мне калеке
прозренья проси-не проси..

Улечу не вернусь,
оседлав непогоду осеннюю,
моя давняя грусть
по дождю, как по божьим слезам..
Ну и пусть,
может быть недостойна спасенья я,
научусь
и откроет мне двери "сезам"..

Непогода
что может быть проще и искренней,
по полгода
в чёт и нечет играют в раю..
Эта мода
на словечки позлей и повыспренней,
для уродов..
Я старые песни пою...