Засентябрило...

Валентина Суханова Ассорти
Вот и сентябрь!
Прекрасная пора!
По утрам и вечерам
Обнимает нас прохлада,
Днем, пока еще жара!

В море бегают "барашки"
Ветер гонит их домой,
А у берега прибой
Весь в кипении,шальной.

За волной бежит волна
Забирая все со дна,
Очищая сине море
Ветер помогает вторя.

После долгих жарких дней
Море делает бодрей -
Так приятно обнимает -
Ветерочком обдувает!

Наработалось за лето,
Много песен было спето,
Море многим помогает
И детишек забавляет!

Наловили много рыбки,
Посидели с удочкой,
Отдохнули, помечтали,
Рядом дети поиграли!

Собирались мы поплавать...
Да куда там!Море правит!
С ног собьет тебя прибой
И накроет с головой!

А в итоге - кто поможет?
Выбирайтесь кто как может,
Так веди себя пристойно,
Видишь - море неспокойно!

Море нас не отвергает
Оно нам только предлагает -
Посмотрите Вы на воду...
Поменяется погода!

Пошумлю...волной накроюсь,
Подождите, успокоюсь!
А потом...есть резон
Кто не догулял сезон
Ещё можно загорать
И купаться, и нырять!

Как быстро лето пролетело!
Мы с жарой сражались смело.
Осень.Оденешь желтые наряды,
Но только дождика не надо!



       Фото личное, Греция, Нафпактос