Лесное предпраздничное грустное...

Марианна Заигралина
Лесники как желуди, - крепкие, упрямые.
Всех себя по капельке Лесу отдают;
В жизни прочно держатся мощными корнями, и
Берегут Профессию, как Любовь свою.
Лес – статья особая, не доходом мерится,
Как возможно «легкие» оценить в рублях??!!
Час придет, за каждое  срубленное деревце
От людей потребует дать ответ Земля…
Прорастают желуди очень трудно, медленно,
Чтобы крона вызрела, сколько нужно лет???
Лишь не загубили бы, - глупо, иль намеренно.
Ждут посадки  желуди.  Ждет ответа Лес…


Примечание: с 2006 года, после принятия нового Лесного Кодекса, специальности «лесник» больше нет… Как говорится, без комментариев…
16 сентября «День лесника»

фото автора