Когда обетов шепот, словно встарь

Марина Заветная
http://www.stihi.ru/2012/09/09/4580
"Величье трепетных мгновений"
Питер


Люблю я это медленно, как ты,
Чтоб в лепестках увязли наши пальцы,
Чтобы сойти с ума от красоты,
И аромат впитать, не надышаться.

Чтобы забыть на время о себе,
И все сознанье отключить в касанье,
Молитвой губ зацеловать от бед,
Заполнить все дневное расставанье.

Когда постель священней, чем алтарь,
Когда хоралов мелодичней стоны,
Когда обетов шепот, словно встарь,
И свечи источают свет влюбленный.

Когда немного страшно от себя
И от тебя, и осторожны ласки,
Когда меня ты пригласил на бал,
И выпал фант с тобой поцеловаться...