Нику Туманову, члену конкурсного жюри

Ольга Зайтц
Я помню зал, толпу врачей,
Поток торжественных речей,
Потом – концерт.
Вот зал притих –
Читаю я врачам свой стих.*
Платок, приложенный к глазам,
И тихое: «Спасибо вам!»
Послать тот стих на конкурс Ваш?
Чтоб равнодушно: «Репортаж!» –
Судья вердикт свой произнес?
Встает классический вопрос:
А судьи кто?
Большой поэт
Порой бывает интроверт.
Отец шедевров – и каких! –
Не в силах оценить других.
Не объяснить глухому такт,
Слепому – цвет,
А коли так, –
Простите мне мои грехи! –
Не Вам судить мои стихи.
Пусть по перу мне не собрат
Тот врач,
Но все же во сто крат
Дороже мне его глаза
И та застывшая слеза.
Стартует конкурс без меня.
А Вам – не растерять огня!
Вы не судья мои словам,
Но Вы – Поэт.
Успехов Вам!

_________________________________

Речь идет о стихотворении "Ночное дежурство": http://www.stihi.ru/2011/10/28/1803