Со мною в палате

Соловушка 2
Халтура вышла: днем
Элитный красил дом.
«В цвет розовый, давай-ка! -
Указ дает хозяйка. –
Зелеными расчет».
На солнце так печет.
Ну, выпил я немного:
Пол-литра взял в счет долга.
Гляжу: в окно идет
Легко зеленый черт
С рогами, волосат,
С ним сотня чертенят.
Вниз лестница ползет:
Свят, свят – попутал черт!
Лежу теперь в больнице,
Раздроблена ключица,
И сломано ребро,
И вдребезги бедро.
А завтра на прием:
Меня свезут в дурдом,
Ведь черт и чертенята
Со мною здесь в палате.