У-топия

Галина Вороненко
Жили разные океаны:
Тихий бурно гулял и дрался,
Атлантический слушал Брамса,
принимал ледяные ванны
Ледовитый. Индийский еле
волны гнал, рассылая вести...
Вобщем, жили как-будто вместе,
врозь водою, на самом деле.

Расползался туман амёбой,
пропадало в тумане солнце.
И, стекая за горизонты,
океаны сливались с небом.

...Океан – он, как мамонт, старый.
Дышит тяжко, бушует грозно,
валит волны, как лес таёжный,
и бросает их дикой сварой
вкривь и вкось. И солёный шлягер
океан распевает скалам
и уснувшим на дне кораллам.
А хлебнув из бездонной фляги,
он сыграет безбрежный блюз нам
о любимых, пропавших всуе!
И торжественно расцелует
щёки инопланетным блюдцам.

Он и вас целовал бы, люди!
И кормил - от щедрот нептуньих.
Он бы даже кормил вас грудью
и дарил - от щедрот Фортуны.

...если б вы не метали бисер,
не плевали бы ядом в спины.
Если б Землю - свою обитель! -
берегли, как бриллиант старинный.

И не стали бы океаны
вам цунами на завтрак стряпать.

...где именье?...Вода - на раны,
на мечты, на судьбу, на запад...

Июнь 2012