Родная степь

Любовь Поднебеснова
Родные просторы, тихие плёсы,
Раздолье без края и нежность реки.
Я к вам прикасаюсь, хрупкие росы,
Движенья мои невесомы, легки.

Степное раздолье, звенящее лето,
Настоянный запах травы чабреца.
Это знакомо, живёт во мне где – то,
Душе и любви нет покоя, конца.

Степные озёра охвачены криком,
Вернувшихся с юга уток, гусей.
Здесь лебедь гнездится и нежностью звуков
Наполнены степи – это голос полей!

Ковыльные степи седого прибоя
Манящего вдаль на просторы Земли,
Вы знаете, что это в жизни такое?
Вдохнёшь лишь глоточек и степи твои!

Степь подарила закалку и силу,
Огромную веру  в добро и любовь.
Сколько соблазнов в пути моём было,
Но я побеждала и двигалась вновь.

Родина детства, что может быть ближе,
Душе, что понятней, что сердцу милей?
Зачем покидаем? Что гонит и движет?
Домой возвращайся, открой  в детство дверь!

Чувства наполнят волнением  душу,
Заставят летать и парить над землёй.
Спешите, спешите, сердце послушав.
Летите на крыльях скорее домой!

Касаюсь руками, ласкаю глазами,
Душой прикасаюсь к родным берегам.
Слеза  по щеке покатилась, я знаю,
Я чувствую нежность степи… Я твоя!