Поминальная свеча...

Надежда Абалмасова
          
Поминальная свеча  - огонёк дрожит,
Отслуживший земле - матке, на скамье лежит.
Тает воск, слеза сбежала, стон застрял в груди...
Всё, что человек прошёл здесь, в прошлом, позади...

А душа незримо смотрит, говорить нельзя,
В крепе скорбь стоит у гроба, близкие, друзья...
День последний свой во храме, солнышко в окно,
Голубь мечется за рамой, но в глазах темно.

Унесёт душа на небо память о любви,
Бьётся плач о крышку гроба: "Стой, не уходи!"
Ничего раба не держит, срок свой отслужил.
Не ропща, а благочинно, мёртвым сном почил.