А самолёты хотят летать...

Людмила Путько
А самолёты хотят летать,
Летать как птицы в высоком небе,
На солнце жарко крылом сиять
И слышать песню о вольном ветре.

И не желают они судьбы:
Ревя мотором, сдувая пламя,
Срываясь с заданной высоты,
Плеваться плотью, давясь кусками.

Но так сложилось – пришла беда,
И боль стучится в сердца живущих.
Их провожаем, с  тоской следя
За пульсом вспышек, вдаль уходящих.

Они взлетают, взрывая плен
Земли, взбодрив мотор горючим,
А боги жаждут молитв взамен,
Ведь грех Икара им колет очи.