на Жизнь поэта... Валентина Карпова

Рифмовочки От Вовочки
http://stihi.ru/2012/09/12/10060

У поэтов жизнь не сахар
У поэтов жизнь не мёд
Кто писал стихи, однако
Тот, конечно же поймёт !
Но зато есть Муза-тётка
Есть Пегас и есть Парнас
Там бесплатная столовка
Вдохновеньем кормит нас
Если Музою любим ты
Тебе транспорт подадут
И амброзия с нектаром
На столе накрытом ждут
Жизнь земная нам обуза
Тяжела и нелегка
Жизнь она ж не тётка-Муза
Не подкинет пирожка
Но она ж всё время с нами
Ей не скажешь - отвяжись
И приходится стихами
Зарабатывать на Жизнь !
Только жизнь - не варенье
Будни наши нелегки
Коли нету вдохновенья
Не напишешь ни строки
Благо, коль семья большая
Вдоволь родственников всех
Тётки, словно мать родная
Ждёт тебя тогда успех !
Полон шашлыков стихами
Поэтический костёр
Ну а кто ж займётся нами
Коль у мамы нет сестёр ?
За стихи не стоит браться
Коль сестрёнок нет у мам
На хлеб-воду перебраться
Видимо придётся нам !
Тут за Славой не угнаться
Ждёт нас голод а не пир
А вот с тётками, кататься
Будите как в масле - сыр !