УКОР...

Натали Ру-Биссо
Удивляюсь я народу: лето только лишь к концу,
Все соскучилися вроде по осеннему "лицу",
По красотам жёлто-красным, по шуршанию листвы,
По прогулкам в лес, прекрасным, и по желтизне травы.

По грибам, по рыбной ловле, по охоте на зверьё,
По венкам цветов под кровлей, где ночует вороньё,
И по утренней прохладе, и по мелкому дождю.
Но, укор летит во взляде мальчугану-Сентябрю!

A на взрослых спозаранку нападает муть-тоска,
Настроенье наизнанку: депресняк уж у виска.
Недовольны тем и этим! Всё не так! Всё невпопад!
Сентябрю лишь дети рады  и осенний листопад!

Да ещё в душе поэта песней вьётся к небесам
Тонкая полоска света - Гимн осенним чудесам!

12.09.2012