Последний привет

Ария Лп
Осеннее небо в подсветке сиренево.
 То белой кривой, то чертою разрезано.
   Клочьями свод над продрогшей Невою
   - всполохи молний...  Эхо немое...
      Туча ссутулилась, город притих,
       прячется ночь в переулках пустых
        и замирает над крышей просвет,
         первые капли - дробь звонких монет.
          Гром тишину разорвал канонадой,
           дождь зачастил - озорной эскападой,
            шуткой последней, последним приветом,
             почти-что ушедшего бабьего лета...
 

-