Разлив

Владимир Петрович Трофимов
Плоты река сплавляет к устью.
Сначала надо сбить плоты,
сперва собрать топазы грусти,
чтоб лечь на ясный курс мечты.
Копить по капле нужно нежность
и в русло с грустью вместе слить.
Из берегов привычных, прежних,
реке придётся выходить.
И ширь откроется. И ужас.
И чувства свет, и цвет, и вкус.
В пути сомнений вечных участь –
и не смогу преодолеть искус.
И ритмы чувства, запах чувства
не опрокинут прочный плот,
хотя туманить будет густо
и бить в полборта свежий норд.
Камыш раздвинув, плот причалит
и под ногой заречный луг,
где нет сомнений, нет печалей
в слияньи губ, в сплетеньи рук.