Свидание -

Дмитрий Тихий
Ты плачешь и снова целуешь меня,
Роняя горячие слёзы на руки,
И ищешь в смятении, чья же вина
В сегодняшней нашей разлуке.

Любимая, боли тебе не объять,
И память о прошлом в забвении,
Но кто-то,словчась,сумел приковать
К больничной кровати сомненья.

И сердце зашлось и стонало от боли,
В тумане летели недели и дни,
Я только вчера узнал, что неволен,
По слёзам я знаю - сейчас мы одни.

Я вдавлен в кровать и исколот врачами,
И тысячи тонн навалились, прижав,
И рук не поднять, и не двинуть плечами,
Не вижу тебя, но чувствую жар.

Ты плачешь и снова целуешь меня,
Как будто прощаясь, как будто ... навечно,
И вновь тишина навалилась, звеня,
В твоих поцелуях я стал бесконечен...


27.01.95г.