Голубая кровь

Гелиос
Бабка в прошлом - лицедейка,
Дед - в отставке капитан.
Он цветы ей и индейку…
А она ему:  «Мужлан!
Что за мука жить с  плебеем!
Хоть видал немало стран,
Дам уважить не умеем.
Я желаю -  в ресторан!»

Дед, изъяв все деньги с книжки, 
В «Метрополь» повёл мадам,
Получать от бабки шишки,
Старичку не по годам...
Напоил её «Мартини»…
Бабка, нежным голоском
Шепчет, прислонясь к щетине:
«Пусть несут Вдову Клико!»

***

Утром женщина в квартире,
Продирая правый  глаз:
…«Ох, полночи я, в сортире,
Обнимала унитаз…
Кэп разлёгся некрасиво…»
Бабка - деду: «Эй! Мужик!!
Не хрен спать! Сгоняй за пивом!!!»
Ну, а тот: « Вчера  был шик!
А теперь, давай-ка, тётя,
(Хватит крови голубой!)
Приступай-ка ты к работе:
Всё погладь, начисть, помой,
Хочешь ХЛЕБА ты И ЗРЕЛИЩ?
Водевиль не длится век!
Аль не видишь, в самом деле
Что с похмелья человек?!!

Хватит мучить беспределом!
Чай квартира - не тюрьма?!
Стол накрой, и между делом,
За пивком сгоняй САМА!
Собирай кошёлку живо!
Не скандаль, и не тупи…
Кстати, цаца, вместе с пивом
Ты и  ХЛЕБА прикупи!