Старое

Алёна Голуб
Словоблудствую вслух. Для слухов авось сойдёт.
И шагам и звёздам веду подсчёт.
Вечера воск – на киоск, где фруктовый лёд,
И пломбир, и всякое есть ещё.
А плодово-ягодное было – нет?
Не всегда, что было – то будет впредь.
Поколенье выросло из конфет,
Но ему нескоро ещё стареть.

Вечера лень – на столе Гималаи книг,
И хребтом пушистым – изгиб кота.
А в столе под ящиком был тайник –
Из него не хочется вырастать,
Но сменила шея десятки бус,
И осело детство песком на дно.
Чтобы память пробовалась на вкус,
Одуванчик солнечный стал вином.