Зимнее

Алёна Голуб
Снегири без зимовья,
В толстовках и с чашками чая,
За звонками не ведая времени и расстояний,
Разделённые мы раздорожьями,
не замечаем,
ничего, что выходит за рамки излюбленной яви.
В дни свободные на барахолках,
Толкучках-кормушках,
По зерну собираем гнездо,
отделясь от народа,
чтобы было куда, о зиме потрещав по подружкам,
 по весне прилететь и остаться на долгие годы.
Мы взрослеем в попытках устроиться вместе,
Мой Милый,
В благородных порывах
И прочих мечтах сумасшедших, –
И какие-то планы уже по дороге размыло,
И какие-то ссоры навеки ушли, не пришедши;
И забиться б подальше: в объятья,
Под белую простынь,
В равновесии быта и душ,
Что отныне не рухнет,
Чтоб Любовь свою не окликать на углу-перекрёстке,
А под вечер морозный
Вполголоса кликнуть из кухни.