Когда сереет небо

Владимир Фирсович Шишигин
Когда сереет небо,
Как на губах помада,
И затихает верба
Без шелеста наряда,
То значит, пришла осень
Махнула рукой лету
И бросила мне проседь --
Свой гонорар поэту.