Осенняя мелодия с игривым оттенком

Рафаил Маргулис
Мой милый мальчик Лионель,
Прошу, иди скорее в дом!
Ложится осень на панель
С  чужим бродягою -  дождём.

Вскипают страсти не шутя,
К невинным радостям глухи.
А ты совсем ещё дитя
И знать не должен про грехи.

В двери есть маленькая щель,
Но не заглядывай в неё.
Мой милый мальчик Лионель,
Храни святое забытьё!

Пусть осень девкой шебутной
Вдыхает счастья аромат,
Не будет улица хмельной
Под заунывный листопад.

Ведь там не майская свирель
Поёт в ночи, а скрипка-ложь.
Мой милый мальчик Лионель,
Ты на безумного похож.

Кричишь дождю:
- Моё! Моё!
Мол, снится осень - золотой!
А дождь сорвал с неё тряпьё,
И насладился наготой.
              Р.Маргулис