Куликово поле

Наталья Мартишина
На траве  ковыле, на Куликове поле,
Бились русские рати в далеком году -
За свободную жизнь, за достойную долю,
За Великую Русь, за святую страду.

Воля русских людей, богатырская сила,
Одолела врага, отодвинула зло.
Сколько славных дружин битва та покосила –
Да на том и стоит ратных дней ремесло.

Золотую хоругвь, словно зорьку, расправив,
Уходили войска в достопамятный бой.
Светлый день догорел, только ночь не настала –
Наше Солнце осталось над битвой святой.

Серебристый ковыль на Куликовом поле
Сквозь семь сотен веков повторяет ту быль.
Так легко волны ветра бегут по раздолью -
Словно души незримые гладит ковыль…


В древнерусском говоре ударение было: КулИково поле.