Так бывает, что друга теряешь

Мари Вальтер
Так бывает, что друга теряешь,
И уходит земля из-под ног.
Замирая у самого края,
Пропускаешь забвения ток
/И не в силах усвоить урок/

Так бывает, что сыплется вера
Штукатуркой с излюбленных стен,
А тревога поёт а капелла
И лишает покоя взамен.
/Но смирись. Это вкус перемен/

Так бывает, что рано, со скрипом
Открываешь, как ставни, глаза,
И всё то, что казалось разбитым
Обретает иные цвета
/Даже лучше, чем были вчера/

Так бывает... ты знаешь, бывает,
Но не стоит кидаться во тьму;
За углом новый мир поджидает
И его не разбить никому.
/Пусть минувшее сгинет в дыму/

12/09/12