Ностальгическое

Людмила Лашкул 2
Мы сеем времени песок
сквозь пальцы будних дней.
Посеребрённый мой висок
дороже ста гиней.

В ладонях уходящих лет,-
потери, наша боль...
На раны пережитых бед
воспоминаний соль.

Уже, в раскаяньи своём,
о дальних вспоминаем.
Мы ближних, в доме кто твоём,
в молитвах поминаем.

А ведь совсем не так давно
мы так легко грешили...
И было, в общем, всё равно:
любили - не любили...

Забава-молодость от нас,
вспорхнула-улетела.
Там, если был свободный час,
то для услады тела.

Себя, как блёстки-конфетти,
мы щедро разбросали.
Предпочитали жечь-светить
и... - маяками стали.

Я не сжимаю пальцы дней...
Я время - не сдержу.
Но ярче тех беспечных дней
и лучше тех моих друзей,
я никого и ничего
вокруг не нахожу!!!