И вновь палочки, прописи...

Ирина Корпусова
Когда-то это уже было или все возвращается на круги своя...

Подойду тихонько сзади
Загляну через плечо…
Сын мой палочки в тетради
Пишет… Очень увлечен…

То напишет закоряку,
То –  наклон вдруг не туда…
Мальчик мой, не надо плакать,
Это горе – не беда!

Буква «и» вдруг захромала –
Разве тут получишь «пять»!
Юра хмурится устало –
Больше не хочу писать!

Что ж, сыночек, что не хочешь –
Надо… значит, должен ты
Дописать красиво строчку
Только, чур, без суеты!

А потом уж – игры, песни –
Да пока не надоест…
Или с папой Мишей вместе –
На велосипед – и в лес!

После сказку почитаем,
Ты заснешь в ночной тиши…
………………………………………….
А пока – судьба такая:
Ты сиди, сынок, пиши…