Святая земля

Максим Николаевич Рыжов
моих мрачных глаз
тень
моих злачных фраз
ремень
из луны фаз
день
от дерева остался
пень

из моих уст
тишина
из-за спины
луна
жизнь как
струна
ночь без луны
бедна

прольёт дождём
ударит гром
летний пейзаж
в кармане корм
смертям назло
вперед беги
к святой земле
на берегу реки

не жди, но плачь,
ветер с тобой
и сдохнет грач
перед рекой,
войди в неё
закрой глаза,
обнимет каплями
свята бирюза