Воет вьюга

Кирьяков Александр
Воет вьюга бешеной волчицей.
Стонет, как больная, и кружит.
Словно в сердце раненная птица
Бьётся в судоргах на поле у межи.

Кони рвутся нервно из упряги,
Кровью налиты огромные глаза.
Гривы развеваются, как флаги,
Словно отказали напрочь тормоза.

И кричит вдогонку громко леший,
Ошалевший в чаще под сосной.
Он сегодня безлошадный, пеший,
Как медведь, очнётся лишь весной.

Засугробились в лесу деревья,
От мороза весело хохочут и трещат.
Прямо за опушкой спит деревня,
Лишь замки несмазано пищат.

Но время не остановить. Утихнет вьюга,
Медведь очнётся ото сна,
Проснутся комары и мухи,
И к нам опять придёт красавица весна.