В кафе на Таможенной

Петр Морозов 3
  Туман на МаразлИевской, туман на ПриморскОй,
тревожно и настойчиво в порту кричит маяк.
В кафе на ТаможЕнной я пью за упокой.
В кафе на ТаможЕнной есть неплохой коньяк.

Я пью на ТаможЕнной за упокой любви,
которая когда-то случайно родилась,
которую я в рейсе настаивал в крови,
которая сегодня меня не дождалась.

Я пью с каким-то греком,он боцман с сухогруза,
мы здесь с ним подружились под вопли маяка.
Он мне сказал:--Любовь для моряка- обуза,
которая не стоит ни капли коньяка.

Но я не согласился с моим суровым другом,
я знаю,что любовь для моряка бальзам,
пусть мне не повезло на этот раз с подругой,
но время ещё есть и чувствам и стихам.
12.09.2012.Морозов.Одесса.