Дверь моя заветная

Павел Облаков Григоренко
Я устал всё время так идти
коридорами бескрайними,
знаю я, что где-то есть она,
дверь моя заветная.

То споткнусь я
в полной темноте,
то мне тесно
в этой суете,
то мелькнёт лицо
мне вдруг твоё,
только всё это -
не то, не то!

Я бреду, бреду, бреду
(о, эти лица...)
на удачу или на беду,
(ох уж эти лица...)
я ослеп от полной темноты,
(ох и мастерицы...)
дверь моя, о где же ты?
(врать и подольститься!)

Светофор глаз зелёный зажёг,
и я рванул авто.
Лица мелькают,
и я нажимаю газ...


                1981