Одноклассники

Лев Котюков
                Неразделённость любви
                есть самое верное её постижение.

Безысходно, угрюмо, глухо
В ледяных провалах времён...
Неужели вон в ту старуху
Я без памяти был влюблён?!

Неужели она когда-то
Хрупко билась в моих руках?..
И не ведала жизнь заката,
И любовь побеждала страх.

И сбывалась любовь весною,
Золотою мечтой слепя...
Но старуха бредёт Москвою
И не помнит почти себя.

Будто сгинуло всё бесследно!
И ответь-ка, любовь моя,-
Где сегодня твоя победа?!
Где сегодня весна твоя?..

Безысходно, угрюмо, глухо,
Как во тьме за чёрной стеной...
Исчезает в толпе старуха,
Остаётся любовь со мной...