Приходит осень

Владимир Изюмов
Во цвете счастья
Через ненастье
Приходит осень
Румяной "Настей" -
Рябиной красной
В туфлях-колосьях.
Порой заплачет,
Синь неба спрячет,
Нахмурясь тучей.
Ей, не иначе,
Взгрустнулось значит,
А нрав плакучий.
То в бантик губки,
В цветастой юбке
Ослепит солнцем.
Принцессой хрупкой
Рассыплет в шутку
Листву-червонцы.
Под ароматы
Хлебов богатых
И яблок спелых,
В лучах закатов
Сияет златом,
Дурманит хмелем.
Вдруг страсти всполох!
Раскинет пОлы.
Взмах прядей рыжих.
В деревьях голых
Предстанет споро
Нагой, бесстыжей...
       С медовой ложкой,
       Грибов лукошком,
       Калины гроздью,
       Дождем в окошко
       Грустя немножко,
       Приходит осень!