Ну куда ж ты убежало, лето?!

Валентина Арасланова
Ну, куда ж ты убежало, лето?!
 Где укрыло птичий шум и гам?
 И взамен осенние приметы,
 Бросило, смеясь к моим ногам.

 Я не слышу соловьиных песен,
 Тех, что завораживают слух.
 Чистый воздух осени чудесен,
 Неба синь и облака, как пух.

 У деревьев, яркие наряды,
 Так ты их ни свяжешь, ни сошьёшь,
 У багрянцев шёлковые взгляды -
 Осени свой посох отдаёшь!

 И опять с тобой попрощаюсь, лето!
 Всей душой тебя благотворю!
 Сердце моё солнышком согрето,
 Я тебе СПАСИБО говорю!