Когда мне доктор скажет...

Поэт Хренов
Когда мне доктор скажет
"Тебе остался месяц",
Ему скажу "Спасибо"
И радостно моргая
В его глаза седые,
За руку потрясу.

А сам, как был - в пижаме
И шлепанцах больничных,
По лужам, по сугробам,
Ныряя под машины,
К табачному киоску,
Толкаясь, подбегу.

"А дайте мне вот этих,
А лучше даже этих,
А лучше этих тоже,
И пачек сразу десять,
И пару зажигалок,
И спичек коробок".

Теперь уж не важно,
Теперь уже до фени,
И пусть я буду что ли
Хотя бы этот месяц,
Последний этот месяц
Счастливый человек.

19.06.2012