Лежали трубы в земле...

Поэт Хренов
Лежали трубы в земле,
Не трогали никого,
Но вот пришли мужики
И стали до них копать.

И стали по ним ковшом
И ломом по ним стучать,
И ржа поразил труб,
И стали они худы.

И стали они хлестать,
Дымящимся кипятком,
И бросив лопаты прочь,
Повыкрались мужики.

И стали они вокруг,
И стали чесать мозги,
Но тут наступил обед,
А обед всему голова.

И кто-то пошел в подвал,
И вентиль большой в стене
Решительно повернул,
И все проблемы решил.

...

Я в ванне тогда сидел,
С намыленной головой,
И краны туда-сюда
Наощупь крутил-вертел.

И булькало что-то там,
Чихая и матерясь,
Наверное, мужики
С другого конца трубы.

19.06.2012