Волшебный амулет

Павел Облаков Григоренко
У моих ног кот тот,
что счастье принесёт, вот
на шее амулет, свет
подарит мне в ответ, нет
на свете тех вещей - эй!
что были б мне милей -
кота чёрных мастей - раз,
огня ярких камней - два
и блеска милых глаз.
Удачлив чёрный цвет, лет
он много даст в ответ, бед
он пропасть отведёт, вот
волшебный амулет, дед
мне дал этот предмет.


            1981