Родной Город

Алёна Дэвис
Столько у меня воспоминаний,
столько у меня переживаний.
И всё связанно с тобою милый город
Как же, всё-таки, ты сердцу дорог!

Как же всё-таки ты мне знаком.
Кажешься ночным ты мотыльком.
Что летит на свет, стремиться,
или может ты, как в небе птица-

всё равно, ты хочешь быть свободней.
Мой визит на улицы, столь поздний
помогает лучше всё понять,
так мне легче обо всём мечтать...

Я мечтаю обо всём на свете.
Я мечтаю и о славном лете,
и о жизни будущей своей,
и о городе, на стыке двух морей.

Хочется, чтоб вспомнить я могла,
в какие бы не заносило города,
твой славный, гордый силуэт,
что проливает солнца свет!

 Твои отчаянные годы,
что уплыли в морские воды,
что навсегда запомнят люди,
что сердце снова ранить будет.
 
И это всё - минувшая война,
которая ломала города.
Но только не тебя, Родная Керчь,
Ведь твоя сила грозною была, как смерч.

И как награда этому теперь
наш город, город между двух морей,
носит славное название - Герой!
И скажу я, что по праву он святой!

Я люблю тебя и прославляю
И стоять ещё века желаю.
Чтобы властвовать тобой могли
те, кого сам пожелаешь ты.

Чтобы славный статус наш  "керчанин"
люди в своём сердце почитали.
Чтобы детям рассказали мы своим
как, за что мы Керчью дорожим!!!