По осени...

Екатерина Вилкс
Памяти Йоргена Рииви

Жизнь обрывают с чистого листа...
Самоубийц по осени считают...
Ты веришь мне, но только я - не та,
Которая летит за птичьей стаей...

Поверь, в моей расколотой душе
Есть странный свет, похожий на аврору -
Но он не даст тепла на рубеже
Зимы, а ведь зима наступит скоро...

Я и верна слетевшим с губ словам,
И предана законченному делу...
Все в прошлом - и поход по головам,
И контуры друзей декабрьским мелом...

Я никогда уже не загрущу,
Мне все равно, что станется с молитвой...
На перекрестке пляшет пьяный шут -
В его колоде карты все побиты...

Но знаешь - не печалься обо мне.
Я тоже сон, мы все - из мира сказок...
А если ни одной дороги нет -
режь горло и лети на небо сразу.